Житель Татарстана получил грант на форуме «Таврида»

04 августа 2015 // Прочитано 336 раз
Участники Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» получают гранты на реализацию своих социально значимых проектов.

 

Илья Попов из республики Татарстан представил на форуме «Таврида» проект «Школа видеодокументалистики #помнисомной» и получил грант на его реализацию в размере 150 тысяч рублей. По словам татарстанца, он снимает биографические интервью с тружениками тыла, на их основе делаются короткие видеоролики, в которых герои сюжета говорят о войне, семье и дают советы современной молодёжи. «Мы хотим создать школу видеожурналистики, в которой молодые люди смогли бы обучиться записи и ведению видео интервью, ведению съёмки на выезде, основам монтажа. Получив эти навыки, они смогут записывать интервью со своими родственниками-ветеранами, снимать мини-фильмы про свою малую родину.  Особенностью проекта является создание серии комиксов о Ветеранах тыла, основанных на реальных событиях», – рассказывает автор проекта.

Напомним, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой


Поделитесь с друзьями