Набережные Казанки соединят в одну большую пешеходную зону

02 апреля 2014 // Прочитано 1259 раз
На правом и левом берегах Казанки в 2014 году продолжат благоустраивать набережные. Как рассказала главный архитектор столицы РТ Татьяна Прокофьева, на «неопрятном пляже» возле чаши Центра семьи «Казан» начнут разбивать парк, а на левом берегу реки приступят к работам на участке от НКЦ «Казань» до моста Миллениум.

 

После реконструкции на набережной от стен Казанского кремля до НКЦ «Казань» - Федосеевской дамбе - появились обрамленная пешеходными тротуарами велосипедная дорожка, зеленые насаждения и комплекс кафе. Фасады развлекательных заведений выполнены в виде витражей, позволяющих посетителям любоваться видами, на крышах сооружений тоже разместят столики. На набережной есть спуск к воде с причалом, куда смогут пристать речные трамвайчики, которые должны запустить  для прогулок в акватории Казанки этим летом. Неподалеку от блока кафе завершается строительство двухуровневой парковки на 340 мест.

 

В 2014 году планируется начать работы по благоустройству пешеходной зоны набережной от НКЦ «Казань» до моста Миллениум. Вся территория вокруг здания-чаши нового загса в течение года должна превратиться в парк. На набережной построят здания для общественных и развлекательных заведений, которых не хватает городу. В будущем планируется соединить набережные правого и левого берегов Казанки.

 

Прогулочная зона вскоре будет создана и на участке набережной от Ленинской до Кировской дамбы. Там ведется реконструкция берегоукрепительного инженерного сооружения, которая предусматривает создание пешеходной дорожки.

 

По материалам РБК-Татарстан


Поделитесь с друзьями