Геннадий Алешин про ЧМ в Казани: «Наконец не стыдно за страну»

03 августа 2015 // Прочитано 350 раз
Член бюро FINA заявил о том, что в столице Татарстана «лучшие в мире спортивные объекты и в ближайшее время ни у кого такого не будет».

 

Геннадий Алешин член бюро FINA, вице-президент Европейской лиги плавания в восторге от того как Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта. О своих впечатлениях он рассказал в эксклюзивном комментарии порталу sntat.ru

- За страну не стыдно наконец-то, потому что Москва и Питер - это красиво, это хорошо, но - это не вся Россия. Россия - это гораздо глубже, гораздо эмоциональней и то, что Татарстан подставил свое плечо под спортивную составляющую - это здорово. Во-первых, мы могли показать лучшие в мире спортивные объекты, я знаю, о чем я говорю, я двадцать лет работаю в Международной Федерации, такого в мире нет, и пока что не будет. Я знаю, что Мексика не смогла провести ЧМ в 2017 году, отказалась - нет возможности и денег. Взяла Венгрия, Венгрия за два года не успеет сделать то, что Татарстан сделал в последнее время - бассейны, стадионы, гостиницы, транспорт, дороги, мосты. Это все сделано за последние 10-12 лет. Огромное спасибо министерству спорта России, Татарстану, лично Рустаму Минниханову, потому что я знаю его еще премьер-министром, он выдающийся автогонщик, спортсмен, гражданин своей страны, республики.


Поделитесь с друзьями