Сборная России бесславно завершила выступление на ЧМ-2015 в плавании на открытой воде

01 августа 2015 // Прочитано 443 раз
В последний соревновательный день дисциплины надежды возлагались на Евгения Дратцева, но ему не удалось побороться за пьедестал.

 

Сегодня в рамках XVI чемпионата мира по водным видам спорта прошло сразу два заключительных заплыва на открытой воде. Мужчины и женщины с разницей в 15 минут стартовали на дистанции 25 км.

К сожалению, российские спортсмены вновь не оправдали надежд и остались без медалей. Самые реальные шансы на пьедестал были у россиянина Евгения Дратцева, который на 20 километровой отметке занимал 5 места, но темп лидеров не выдержал.

Победу у мужчин праздновал представитель сборной Италии Симоне Руффин. Вторым финишировал спортсмен из США Алекс Мэйер. «Бронза» у еще одного итальянца Маттео Фурлана.

Женский заплыв завершился победой Аны Марселы Куньо из Бразилии. Серебряную медаль завоевала венгерка Анна Олаж. Третья ступень пьедестала покорилась спортсменке из Германии Ангелы Маурер.

Таким образом, турнир пловцов на открытой воде завершился для сборной России провально. Хозяева мирового первенства не смогли завоевать ни одну из медалей.


Поделитесь с друзьями