Президент РТ поручил очистить старое русло Казанки и модернизировать инженерные сети в Адмиралтейской слободе

26 января 2014 // Прочитано 517 раз
Первоочередной проблемой в развитии Адмиралтейской слободы (Кировский район Казани) сейчас является исчерпанный резерв инженерных сетей, в первую очередь канализационных. В ходе объезда этой территории Рустам Минниханов предложил построить очистные сооружения в Кировском районе, что позволит значительно сэкономить средства на строительстве канализационных насосных станций.

 

Нуждается в очистке и старое русло Казанки, ныне заболоченное. Протяженность русла составляет 3,5 километра, в основном оно заполнено илом. Рустам Минниханов подчеркнул: очистка русла является первоочередной задачей, только после этого можно будет заниматься благоустройством водоема и прилегающей территории.

 

По сообщению пресс-службы Президента Татарстана, авторы концепции развития Адмиралтейской слободы также предложили оборудовать пешеходную дорожку от Парка Петрова напрямую к Зилантову монастырю - одной из основных достопримечательностей Кировского района. Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил необходимость оборудования парковок для автотранспорта.


Поделитесь с друзьями