Журналисты уверены: Казань готова принять летнюю олимпиаду

01 августа 2015 // Прочитано 634 раз
Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с журналистами, которые освещают Чемпионат мира по водным видам спорта.

 

Среди гостей – представители крупных международных и федеральных СМИ. Впечатлениями о городе они поделились с мэром. Некоторые не первый раз в Казани и отмечают. что город продолжает меняться в лучшую сторону. К примеру, журналист из Санкт-Петербурга уверен, что Казань может конкурировать с Парижем. Все отметили хорошую организацию соревнований и гостеприимство.

- Совершенно правильные слова о гостеприимстве столицы Татарстана и о согласии и мире в республике: здесь уживаются представители всех вероисповеданий. Казань действительно имеет все возможности для того, чтобы принять летние олимпийские игры: здесь построено огромное количество объектов, очень многое сделано в плане развития инфраструктуры,  – поделился журналист газеты «Невское время» Борис Ходоровский.

- Я восхищен Казанью и ее жителями. Я впечатлен тем, как нас приняли, и насколько люди едины в желании хорошо встретить и провести чемпионат. Мне хотелось бы понять, с чем это связано и как удалось этого добиться, - сказал журналист «World Championships Herald» Али Кейта.

В Казань приехали и представители немецкого телевидения «ZDF» - это одна из самых больших компаний в Европе. Группа занимается съемками спортивных соревнований и ездит по миру.

-  Мы только вчера приехали, но первые впечатления от визита в Казань в 2013 году, когда мы побывали здесь впервые, подтвердились. Уже тогда мы видели, что вы очень серьезно, с одной стороны, а с другой стороны, с большой легкостью и радостью готовитесь к этому событию, что нет напряженности, а есть улыбки, все люди готовы помочь. Все очень хорошо продумано: нас уже в Москве встречали волонтеры, показывали дорогу. Не было никаких проблем на таможне, мы привезли очень много техники, будем серьезно показывать плавание на чемпионате.

В последние месяцы нас очень радует, что спортивная география России расширяется: мы были в декабре в Нижнем Тагиле, показывали Кубок мира по прыжкам с трамплина, только что были в Чебоксарах, показывали командный чемпионат по легкой атлетике, сейчас отсняли жеребьевку в Санкт-Петербурге и оказались в Казани. Мы счастливы, что Россия представлена не только Москвой, но и многими другими городами, которые очень достойно показывают себя. - сказала сотрудник «ZDF» Velitchka Nedialkova.

Журналисты выразили надежду, что еще не раз приедут в Казань освещать крупные спортивные события.


Поделитесь с друзьями