Рустам Минниханов: «Казань – это важное связующее звено между Западом и Востоком»

31 июля 2015 // Прочитано 840 раз
Казань принимает Конгресс местных властей Евразии.

 

Лидеры Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» принимают участие в Конгрессе местных властей Евразии в Казани. Основная тема конгресса – «Местные решения для глобального развития: навстречу Евразийской интеграции».

Лидер Республики Рустам Минниханов принял участие в открытии Конгресса и обратился ко всем с приветственной речью.

«Евразия сегодня – это состоявшийся геополитически регион с общей историей, менталитетом и традициями. У нас есть все условия для успешной интеграции и развития на принципах равноправия, с опорой на международные организации и институты гражданского общества, - заявил Рустам Минниханов. - Казань – это важное связующее звено между Западом и Востоком. Татарстан активно способствует укреплению экономического научно-образовательного культурного и гуманитарного сотрудничества регионов и местных властей».

Участие в заседании принимает также мэр Казани Ильсур Метшин. Он сердечно поприветствовал гостей столицы Татарстана и поблагодарил их за участие в столь важном событии. Ильсур Метшин - один из сопрезидентов всемирной организации ОГМВ. Впервые в истории мэр российского города вошел в высший руководящий состав Всемирной организации. Пост сопрезидента ОГМВ значительно усиливает роль местных властей России и Евразии на международном уровне

В ходе церемонии открытия состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Евразийским и Азиатско-Тихоокеанским отделениями ОГМВ. Стоит отметить, что в рамках генеральной ассамблеи Евразийского отделения ОГМВ также будут избраны на новый срок Президент, вице-президенты и Совет Евразийского отделения. 

Заседание лидеров городов будет направлено на укрепление евразийского сотрудничества и повышение сплоченности и единства евразийского геополитического региона. Конгресс нацелен на повышение потенциала и вовлеченности местных властей в процессы принятия глобальных решений.


Поделитесь с друзьями