Футболист «Рубина» Мубарак Вакасо выписан после малярии

29 июля 2015 // Прочитано 470 раз
Жизни спортсмена сейчас ничего не угрожает.

 

Мубарак Вакасо выписан из Республиканской инфекционной больницы, где проходил лечение после тропической малярии. Об этом сообщили sntat.ru в Минздраве Татарстана. 

Полузащитник «Рубина» почувствовал себя плохо 22 июля, через несколько дней после поездки на родину в республику Гана. О случившемся он сообщил врачу футбольной команды, который тут же отправил спортсмена в инфекционную больницу. Как сообщили sntat.ru в министерстве, Вакасо сам сообщил врачам, что заболел малярией, врачи лишь подтвердили его предположение, сделав необходимые анализы. Тропическая малярия является распространенным заболеванием в Гане, в 2007 году Вакасо уже лечился от этой болезни, поэтому и запомнил симптомы.

Благодаря быстрой постановке диагноза и наличию всех необходимых препаратов, врачам удалось поставить футболиста на ноги в течение нескольких дней. Малярия не передается от человека к человеку, поэтому врачи не стали отправлять в карантин других футболистов и работников клуба. Малярия распространяется особым видом комаров Anopheles, который в Татарстане встречается редко, поскольку отличается теплолюбивостью. Личинки этих комаров активно размножается только в водоемах с температурой более 25 градусов. Тем не менее, сотрудники Роспотребнадхора на всякий случай дополнительно обработали водоемы в Казани реагентами против комаров.


Поделитесь с друзьями