Сборная России по водному поло уступила американцам

27 июля 2015 // Прочитано 593 раз
Россияне всю встречу провели в роли догоняющих, но в решающий момент счет сравнять не смогли и проиграли со счетом 7:6.


В стартовый день ватерпольного турнира чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Казани, сборная России играла с соперниками из США.

Хозяева турнира открыли счет на 3 минуте матча, но еще до конца первого периода получили в ответ 3 мяча. Во втором периоде блистательную игру показали голкиперы команд. Распечатать ворота удалось лишь под занавес первой половины россиянам. Через минуту они забили второй подряд гол и сравняли счет, но не надолго. Американцы ответили обидным мячом в раздевалку за 7 секунд до сирены.

В третьей четверти американцы увеличил разрыв, реализовав 5-метровый бросок. Россияне бросились отыгрываться, и это принесло результат — 5:5. Но за 3 секунды до конца периода спортсмены из США вновь вырвались вперед.

В заключительной четверти команды обменялись голами, и до последних секунд результат мачта был не ясен. Но обидная потеря, совершенная на последней минуте матча россиянами, не позволила счету стать равным. Итоговый счет 7:6 в пользу США.

В другом матче группы B, где кроме России и США играют ватерполисты из Греции и Италии, представители Аппенин потерпели поражение от греческих спортсменов. Следующий матч подопечные Эркина Шагаева проведут в среду против итальянцев.


Поделитесь с друзьями