Роман Шайхутдинов встретился с руководителями татарстанских СМИ

27 июля 2015 // Прочитано 455 раз
Встреча была посвящена популяризации среди населения Татарстана электронных услуг.

 

Заместитель премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов рассказал, что согласно «майским указам», к 2018 году 70% государственных услуг необходимо оказывать в электронном виде. Сейчас в Татарстане в электронный вид переведены 222 услуги, которые доступны на Портале uslugi.tatarstan.ru. Личные кабинеты на Портале завели 1,3 млн татарстанцев, что примерно половина жителей республики.

Ведется работа по запуску новой версии Портала госуслуг РТ, в которой будут собраны 10 наиболее популярных  электронных услуг, а интерфейс будет одинаков для web  и для мобильного приложения и максимально прост.

В 2015 году будет оптимизирована услуга регистрации брака с целью сокращения хождений в ЗАГС до одного раза – непосредственно на церемонию бракосочетания. В ближайшем будущем планируется перейти на облачные сервисы в ЖКХ и интегрировать личные кабинеты на Портале госуслуг с единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Во встрече участвовали руководитель республиканского агентства массовых коммуникаций «Татмедиа» Айрат Зарипов, генеральный директор АО «Татмедиа» Фарит  Шагиахметов, руководители республиканских средств массовой информации: телеканала KZN, информагентства «Татар-информ», портала «Интертат», газет «События недели», «Шахри Казан», «Республика Татарстан», «Ватаным Татарстан» и «Казанские ведомости», журнала «Татарстан».


Поделитесь с друзьями