Татьяна Данченко: «В синхронном плавании пытаются сменить лидера»

27 июля 2015 // Прочитано 1213 раз
Тренер Ромашиной и Ищенко о том, как Россию пытаются сдвинуть с Олимпа в синхронном плавании.

 

Финал в технической программе среди дуэтов-микст показал, что позиции в синхронном плавании у России не такие уж прочные. Известно, что для российской сборной по этому виду спорта все, что не золото, считается полным провалом. И впервые золотая медаль ушла не России. Американца Билла Мэя и его партнершу, несмотря на то, что они допустили несколько грубых ошибок, судьи поставили на первое место, а безупречное выступление Александра Мальцева и Дарины Валитовой «опустили» на второе. Позиция судей вызвала шок и негодование у наших спортсменов и тренеров. 

Читайте также по теме: «То, что сделали судьи - это на их совести»

По словам тренера женских дуэтов 17-кратных чемпионок мира Светланы Ромашиной и Наталии Ищенко Татьяны Данченко, сейчас делается все чтобы «поменять лидеров». Следующий шаг - это переименование синхронного плавания в артистическое.

- Это полный бред, - прокомментировала свое отношение к этой идее Данченко. - Синхронное плавание - это синхронно делать что-либо. Соло - это синхронизация с музыкой, микст тоже синхронно выполнять элементы. Переименование - это путь к тому, что у нас перестанут ценить синхронность. И это будет большой минус для нас. Это еще один шаг, чтобы попытаться поменять лидеров.


Поделитесь с друзьями