В Казани осужден хирург-мошенник, который вымогал деньги у больной старушки

24 января 2014 // Прочитано 362 раз
Сегодня хирург медико-социальной экспертизы приговором Вахитовского суда Казани признан виновным в совершении мошенничества.

 

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено ГСУ МВД по РТ 9 апреля 2013 года. Поводом для возбуждения послужило заявление потерпевшей, которая является инвалидом 3-й группы. В феврале прошлого года она проходила ежегодное освидетельствование на предмет подтверждения диагноза в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

39-летний Андрей Новоселов  врач-хирург медико-социальной экспертизы, долго пудрил старушке мозги. А в результате стал вымогать деньги за то, что якобы, он помог отстоять группу инвалидности. Получив один раз деньги, он стал требовать еще и вот тогда его и взяли с поличным.

 

По информации пресс-службы МВД по РТ, несмотря на полное отрицание подсудимым вины, Вахитовский рай суд Казани признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговорил к 3 годам условно с испытательным сроком на 3 года и штрафу в 30 тысяч рублей в госбюджет.


Поделитесь с друзьями