Интересные факты о церемонии открытия Чемпионата мира ФИНА

25 июля 2015 // Прочитано 684 раз
Названы некоторые цифры шоу "Пилигрим".

 

Накануне в столице Татарстана прошла церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта, подготовку к которой начали еще два года назад. Именно в 2013 начались работы по созданию эскизов декораций шоу. Их основу составил множественный каскад бассейнов глубиной от 5 см до 3,2 м. Вода на сцене и в центральном бассейне прогревалась до 26-27 градусов. А чтобы спроектировать верхние рабочие пространства приглашался профессиональный геодезист. В шоу были задействованы 345 фонтанов, максимальная высота которых достигает 12 метров.​

Всего в шоу «Пилигрим» было задействовано 200 артистов.  Около года работали над своими номерами цирковые артисты. За это время ими и их инженерами были разработаны новые технические приспособления и новый реквизит для выступления именно на церемонии открытия Чемпионата.

Церемония открытия была пронизана техническими новинками. 6 роботов-манипуляторов весом по 250 кг приняли участие в шоу. Для них была написана специальная программа, а танец поставлен хореографами. Подготовка промышленных роботов к танцевальным номерам заняла 1 месяц. В ходе представления работу роботов обслуживали 3 человека.

Специально для шоу костюмерами было пошито 700 костюмов. В общей сложности около ста человек шили их три месяца.

600 кг весит ладья, которая появляется в финале эпизода «Живая вода». Ее длина 6 метров, высота 2,7 метра. Этот объект – практически полностью ручная работа. Над его созданием трудились, в том числе, специалисты Мосфильма и Большого театра.


Поделитесь с друзьями