В РКБ представили возможности оптоакустических систем

20 июля 2015 // Прочитано 774 раз
Новая медицинская технология может быть применена в ангиографии, маммографии, в магнитно-резонансной компьютерной томографии и в ультразвуковых исследованиях.

 

Республиканскую клиническую больницу посетили представители оптоакустических систем для клинического применения в областях диагностики и лечения рака. В ходе встречи гостями были представлены возможности биомедицинской оптоакустики в медицине, а также ее введения в здравоохранение нашей республики, в том числе в РКБ, как новой медицинской технологии. Данная система оптоакустики, создана для клинического применения в областях диагностики и лечения, в дальнейшем может стать хорошим помощником, как в диагностике, так и в хирургии.

Новая медицинская технология может быть применена в ангиографии, маммографии, в магнитно-резонансной компьютерной томографии и в ультразвуковых исследованиях. Одним из преимуществ системы является максимальная визуализация, то есть возможность видеть отдельно каждый из органов, а также венозные, кровеносные сосуды и клетки. По завершению презентации были обсуждены возможности данной оптической системы и эффективность ее применения на каждом из органов, как в диагностике, так и в хирургии, в том числе во время оперативных вмешательств.


Поделитесь с друзьями