Следующий федеральный Сабантуй пройдет в Нижнем Новгороде

18 июля 2015 // Прочитано 863 раз
Об этом сообщили на аналогичном празднике плуга этого года, который сейчас проходит в Красноярске.

 

Новостью поделился мэр Нижнекамска Айдар Метшин:

- Городом, где будет отмечаться федеральный Сабантуй в следующем году, станет Нижний Новгород, - сообщил он журналистам.

Как правило, город проведения федерального праздника плуга определяется количеством представителей татарской диаспоры в регионе. Так был избран Красноярск, татары здесь - третий по величине этнос в области.

- Это ведь не только татарский праздник. Он уже давно стал шире по географии, по количеству тех национальностей, этнических культурных формирований, которые приезжают и принимают в нем участие. Поэтому это, безусловно, шире, чем просто праздник татарского народа. Такие праздники очень нужны, чтобы у нас в стране воцарились мир и согласие, - убежден собеседник агентства «Татар-информ».

Уже завтра состоится торжественная передача символа всероссийского Сабантуя-2015 "Тулпар-АТ" Нижнему Новгороду.

Пока же, с 18 по 19 июля, федеральный праздник плуга отмечают в Красноярске. В программе конные скачки на приз губернатора Красноярья, широкая концертная программа, народные промысловые ярмарки, спортивные состязания и многое другое. Основные мероприятия Сабантуя пройдут завтра на острове Татышев, что на реке Енисей прямо в центре города.


Поделитесь с друзьями