Аэропорт и жд-вокзал Казани готовы к приему участников и гостей ЧМ-2015

18 июля 2015 // Прочитано 549 раз
В эти дни в татарстанскую столицу прилетит около 5 тысяч участников водного мундиаля.

 

В их составе 190 национальных сборных, что намного больше, чем принимала Барселона на прошлом чемпионате. Для небесной гавани Казани их прием станет очередным экзаменом, к которому заранее готовились.

Для участников Чемпионата мира выделили кабины паспортного контроля и организовали зеленые коридоры пограничного контроля. По словам сотрудников аэропорта, остальные пассажиры не почувствуют нагрузку из-за возросшего трафика.

Основную подготовку аэропорт прошел еще перед Универсиадой. Ручную кладь будут осматривают с помощью 40 энтероскопов. На вооружении есть металлоискатели, которые сами указывают, где  на пассажире металлический предмет, и 4 сканера. Кроме того, аэропорт располагает детекторами паров взрывчатых веществ, которые способны распознать даже молекулу опасного вещества в воздухе. Заработали дополнительные входы-выходы терминала, по всей территории снимают происходящее 700 видеокамер. Все службы перешли на усиленный режим работы.

- На период чемпионата меры безопасности усилены. Однако это никоим образом не скажется на комфорте пребывания пассажиров в аэропорту. Тем не менее, мы просим пассажиров приезжать на регистрацию заблаговременно. Не опаздывать, - заявил пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин.

Основная нагрузка придется на 20 и 21 июля, когда Казань встретит более 1000 участников национальных сборных. По окончании Чемпионата аэропорт проводит более 1,5 тысяч участников мундиаля и тем самым побьет рекорд. 

О полной готовности к приему участников и гостей ЧМ-2015 заявляют и на железнодорожном вокзале столицы. Во время проведения соревнований по плаванию пассажиропоток в Казани увеличится вдвое. До 25 тысяч человек в сутки ждут на вокзале. Обновлять оборудование для досмотра и безопасности не придется - его завезли еще во время Универсиады. Сами сотрудники объекта прошли всю необходимую подготовку. 

 




Поделитесь с друзьями