Доход бюджета Татарстана вырос на 3,5%

16 июля 2015 // Прочитано 520 раз
Общие поступления в казну республики составили 106,6 млрд рублей.

 

Доход бюджета Татарстана вырос в первом полугодии на 3,5 процента до 89 млрд рублей, а общие поступления в казну республики составили 106,6 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил лидер Татарстана Рустам Минниханов на совещании в правительстве. «За первое полугодие в консолидированный бюджет поступили налоговые и неналоговые доходы в сумме почти 90 млдр рублей рост 3,5 процента, с учетом безвозмездных поступлений, общий объем доходов достиг 106,34 млн рублей, расходы консолидированного бюджета составили 101,5 млрд рублей», - сказал Минниханов.

По его словам общее поступление налоговых платежей с территории республики составило 206,7 млрд рублей, из них 123 млрд рублей было перечислено в федеральный бюджет. Вместе с тем, как отметил Минниханов, в первом полугодии в республики отмечено замедление экономики, индекс промышленного производства составил 99,2 процента, объем строительных работ 95,6 процента, розничный товарооборот снизился на 14,5 процента. По словам Минниханова, 23,9 процента предприятий республики с начала года получили убытки в сумме 14 млрд рублей.

«Ситуация напряженная, автомобильная отрасль, розничная торговля, строительный комплекс, ощущает моменты кризиса», - отметил Минниханов. Лидер республики поставил задачу уделить особое внимание работе бюджетообразующих предприятий, обратить внимание на собираемость налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. В ходе совещания Минниханов напомнил, что Минфин России поставил задачи регионам «ограничить темпы роста расходов» и выйти на бездефицитный бюджет. «Я считаю, что это будет не просто, потому, что мы не можем точно прогнозировать наши доходы и не можем и невыполнять минимум социальных расходов. Мое мнение, что дефицит бюджета будет присутствовать, тем более в такой нестабильной экономичной ситуации», - сказал врио президента республики.

В ходе совещания Рустам Минниханов сообщил, что в правительстве республики идет работа над формированием бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Он призвал внимательнее отнестись к этому документы, чтобы обеспечить стабильность работы финансовой системы.


Поделитесь с друзьями