Рустам Минниханов отправил на доработку 5 проектов градостроительства в Казани

15 июля 2015 // Прочитано 544 раз
Сегодня лидер Татарстана провел совещание, главной темой которого стали строительство и реконструкция объектов в историческом центре Казани.

 

Рустам Минниханов в своем выступлении отметил, что сохранение и бережное отношение к историческому центру древнего города является одной из основных задач. «Исторический центр – особое место, где важно сохранять облик старой Казани, сочетать современную архитектуру с традиционной», - приводит слова Р.Минниханова пресс-служба президента РТ.

Участники совещания, на  котором присутствовали прокурор РТ Илдус Нафиков, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник президента РТ Олеся Балтусова, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, рассмотрели 13 архитектурных объектов Казани на соответствие градостроительным и архитектурным нормам. 8 проектов были одобрены, 5 отправлены на переработку.

В Частности Рустам Минниханов предложил пересмотреть проект строительства 7-этажного здания по улице Островского, 100 и 10-этажного жилого дома по улице Хади Такташ. По его мнению, в центральной части города многоэтажное строительство неуместно.

 


Поделитесь с друзьями