В Татарстане снимут народный фильм о республике

13 июля 2015 // Прочитано 760 раз
Своеобразную видео летопись хочет снять режиссер Владислав Кушнеров со своей командой. К созданию картины он приглашает присоединиться всех жителей республики и присылать ему свои видеоматериалы.

 

Это полностью некоммерческий проект, но снимать его планируют профессионалы. Ребята из Kinokrut Laboratory готовили презентационные ролики для Универсиады и ЧМ-2015. Но директору Владиславу Кушнерову давно хотелось снять что-то большое и красивое в целом о Татарстане. Однако сделать качественную картину, пусть и большой командой, очень тяжело, поэтому автор обратился к жителям Республики. Он призвал татарстанцев выкладывать в интернет видео с хештегом #нашареспублика.

- Время роликов неограниченно. Насчет качества - сейчас у многих есть современные гаджеты, которые дают приемлемое качество. Если человек снял что-то интересное, яркое, то это обязательно войдет в фильм. Это должно быть снято в Татарстане, но упор делается на эмоции людей, - рассказал Владислав Кушнеров.

Кроме роликов от жителей республики в фильм войдут и профессиональные съемки. Ребята хотят отправиться в недельный тур по городам и селам, чтобы заснять все самое интересное и необычное в Татарстане.

- Мне нравится показывать какие-то нестандартные места в Казани, Татарстане, где люди особо не бывают и даже не знают об их существовании. То же Камское Устье, там, где занимаются альпинисты, мне очень понравилось. Есть какие-то старые дома, архитектурные памятники, например, по дороге в Елабугу слева стоит деревянный город на холме, или в Тетюшах вдоль берега есть интересная сторожка спасателей на склоне, - рассказывает о планах автор фильма.

Сбор видео от жителей продолжится до середины августа, а выпустить его планируют к концу лета. Режиссеру уже поступило несколько видеоматериалов, один ролик о Набережных Челнах прислали даже из Италии.


Поделитесь с друзьями