В Греции на 14 лет осужден лидер ОПГ из Казани

09 июля 2015 // Прочитано 973 раз
Автандил Янаков, в Казани более известный как «Авто», считался лидером ОПГ «Квартала».

 

Янаков вылетел в Грецию в 2004 году, где оформил гражданство и скрывался от российского правосудия. Греческая сторона отказалась выдавать своего нового гражданина, и поэтому материалы уголовного дела были переданы на новую родину Янакова. Апелляционный суд города Салоники признал Автандила Янакова виновным в подстрекательстве на покушение в убийстве, а также в организации и участии в преступной группе и назначил ему 14 лет лишения свободы.

В сентябре 2008 года Верховный суд Татарстана вынес приговор 20 другим членам ОПС «Квартала», действовавшего в Казани с 1997 года. Они были признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых создание, руководство и участие в преступном сообществе, бандитизм, кражи, вымогательство, незаконный оборот оружия и боеприпасов, мошенничество, похищения людей, грабежи, разбои и убийства. Всего в Татарстане и Москве осужденные совершили 70 преступлений, в том числе 17 убийств.

Трое лидеров ОПС «Квартала» – Фарид Галиуллин, Сергей Калинин и Владимир Малков – тогда были приговорены к пожизненному заключению. Остальные 16 членов преступного сообщества получили от 3 лет 10 месяцев до 24 лет лишения свободы.


Поделитесь с друзьями