ГИБДД Татарстана подверглось острой критике на итоговой коллегии МВД по РТ

20 января 2014 // Прочитано 621 раз
Проблемным вопросом остается безопасность дорожного движения в республике. Как отметил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, при небольшом снижении количества ДТП растет тяжесть последствий. Не приносит желаемых результатов вложение значительных средств в оснащение подразделений современной техникой, остаются нерешенными. «Для УГИБДД прошедший год никак нельзя занести в актив», - считает министр внутренних дел по РТ.

 

Замминистра внутренних дел Российской Федерации – начальник Следственного департамента МВД России Юрий Алексеев сказал, что в работе республиканского министерства есть недостатки. Так, наряду с общим снижением количества преступлений растет количество тяжких и особо тяжких преступлений. Вдвое снизилось количество выявленных преступлений экстремистской и террористической направленности, снижается количество выявляемых экономических преступлений. Сотрудниками МВД по Татарстану в 2013 году совершено на 50% больше преступлений, чем годом ранее, зафиксировано значительное количество ДТП с участием сотрудников МВД по РТ, в том числе и с тяжелыми последствиями.

 

Рустам Минниханов констатировал, что в республике остаются проблемы в обеспечении безопасности в общественных местах и на улице, не удается резко снизить количество ДТП.

 

В 2014 году, по мнению Рустама Миннниханова, Министерству внутренних дел по РТ предстоит и далее обеспечивать безопасность граждан и общества в целом. Одной из важнейших задач остается противодействие экстремизму и терроризму. Органам внутренних дел следует уделить внимание нелегальной миграции, борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. «Население сильно беспокоят злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ. Здесь необходимо наводить порядок, в том числе и с вашим участием», - обратился Р.Минниханов к полицейским. Для жителей особенно важен порядок на улицах, во дворах подъездах, между тем, по словам Президента Татарстана, удельный вес уличной преступности в Татарстане составляет свыше 40%, поэтому обеспечению безопасности на улицах и в общественных местах должно уделяться большое внимание.

 

По материалам пресс-службы Президента РТ


Поделитесь с друзьями