Экологи уличили Буинский сахарный завод в сбросе загрязненных вод

20 января 2014 // Прочитано 409 раз
Инспекторами Заволжского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана выявлены нарушения экологического законодательства на ООО «Буинский сахар».

 

По сообщению пресс-службы Минэкологии РТ, в ходе рейда инспекторы обследовали дренажную канаву для отвода ливневых вод с территории города Буинска. Нарушение выявлено возле автодороги Казань – Ульяновск: с левой стороны дренажной канавы размещена система оборотного водоснабжения ООО «Буинский сахар» с прудами-охладителями. Был выявлен факт сброса из прудов-охладителей отходов в дренажную канаву, вследствие чего произошло захламление почвы на площади 150 кв.м.

 

Сотрудниками инспекции аналитического контроля были отобраны пробы почвы и воды для лабораторного анализа. Составлены протоколы об административном правонарушении на юридическое лицо и должностное лицо по ст.8.2 КоАП РФ.

 

По результатам анализа отобранных проб предприятию будут направлены претензия с расчетом размера вреда, а также представление по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


Поделитесь с друзьями