Делегатов первого Молодежного саммита БРИКС встретили в Казани

03 июля 2015 // Прочитано 818 раз
В столице Татарстана подпишут Меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики стран содружества.

 

Более 200 делегатов Молодежного саммита БРИКС встретили в пятницу 3 июля на железнодорожном вокзале в Казани. Молодежные лидеры стран содружества проведут в Казани четыре дня, обсудив сотрудничество в области политики, экономики, науки, в также в информационной сфере и в области гражданских инициатив.

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе министерства по делам молодежи и спорту Татарстана, в первый день молодым активистам содружества организуют экскурсию по городу, а также проведут ряд образовательных мероприятий в казанском ИТ-парке. Что касается официального открытия саммита, то оно пройдет 4 июля в Казанской ратуше. Ожидается, что в церемонии примут участие Лидер Татарстана Рустам Минниханов, глава федерального Агентства «Росмолодежь» Сергей Поспелов и руководитель агентства по делам СНГ «Россотрудничество» Любовь Глебова. 

В заключительный день саммита в Казанском Кремле пройдет встреча министров стран БРИКС, в ходе которой состоится подписание Меморандума о взаимопонимании в сфере молодежной политики стран содружества. После закрытия форума, 7 июля делегаты посетят остров-град Свияжск и первый в России город для ИТ-специалистов Иннополис.

Любопытно, что деловые мероприятия в рамках Молодежного саммита БРИКС начались еще накануне, после приезда молодых активистов в Москву. В столице они встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, обсудив вопросы международного молодёжного предпринимательства, создания сетевого Университета БРИКС, перспективах развития молодёжного саммита БРИКС, участия представителей молодёжи в управленческой структуре одноименного Банка и многое другое. 


Поделитесь с друзьями