На предпоследнем этапе «Дакара» татарстанец Каргинов уступил главному сопернику 31 секунду (ВИДЕО)

18 января 2014 // Прочитано 320 раз
Половину спецучастка на 12 этапе ралли-марафона «Дакр-2014» Эль Сальвадор – Ла Серена составляли дюны. Именно с этим 150-километровым отрезком многие связывали надежды на то, что Андрей Каргинов ведущий ожесточенную борьбу за подиум Дакара в зачете грузовиков с Жераром Де Роем, сможет нарастить свое преимущество перед голландцем.

 

Но не так-то все просто. Техника и класс этих соперников примерно одинаковый, а борьба между ними очень интенсивная. К 4-й контрольной точке расположенной на 300-м километре маршрута россиянин выигрывал у соперника 2 минуты 51 секунду. Но Де Рою все же  удалось ускориться на последних 50 километрах и выиграть с преимуществом в 31 секунду.

 

В итоговой таблице после 12 этапов сразу после Каргинова и Де Роя разместились челнинцы Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов (который от этапа к этапу улучшал свою позицию и в итоге переместился с десятого места на пятое в общем зачете).

 

Сегодня поздно вечером стартует последний этап «Дакара-2014» Ла Серена – Вальпараисо. «Камазовец» Каргинов опережает голландца Де Роя только на 7 минут 25 секунд.

 

 


Поделитесь с друзьями