Директор бавлинского рынка, где довели до инфаркта пенсионера, оштрафован на 2000 рублей

03 июля 2015 // Прочитано 686 раз
Прокуратура завершила проверку местного рынка, откуда выгнали 82-летнего пенсионера, который впоследствии скончался.

 

Инцидент произошел на бавлинском рынке в мае. Местный дедушка пришел продать ведро картошки. Один из сотрудников администрации попросил пенсионера оплатить аренду места, дедушка отказался.

- В ходе конфликта контролер публично высказал пожилому мужчине требование об оплате 50 рублей в счет арендной платы за торговлю на рынке. Данное требование пенсионер счел необоснованным и в возбужденном состоянии покинул рынок, - говорится в официальном сайте республиканской прокуратуры.

В тот же день пенсионер почувствовал недомогание, а на следующий день скончался. Прокуратура по данному факту инициировала проверку рынка на «соблюдения санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, а также законности взимания арендной платы за предоставляемые для торговли места». Как сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту sntat.ru - проверка завершена.

- Так, торговля продуктами питания (рыбой и мясом) осуществляется в некапитальных зданиях. Не организована обособленная от торговых мест стоянка для транспортных средств лиц, с которыми заключены договоры о предоставлении торговых мест, продавцов и покупателей, - рассказали в прокуратуре. - Территория рынка не благоустроена и загромождена строительными материалами, в хозяйственной зоне не оборудована контейнерная площадка для сбора мусора и пищевых отходов.

Кроме того, на рынке не предусмотрены раздельные контейнеры с крышками, которые должны быть установлены на площадках с твердым покрытием и «размерами, превышающими основание контейнеров на 1 см во все стороны».

В итоге правонарушитель – директор рынка, был оштрафован на 2 тысячи рублей.

- Проверка земельного законодательства [также] завершена. Нарушений не выявлено, - добавили в прокуратуре.

Кроме того продолжается расследование уголовного дела по признакам «причинения смерти по неосторожности». Расследованием занимается Следственный комитет России.


Поделитесь с друзьями