Айрат Хайруллин поздравил с днем рождения самую пожилую жительницу Татарстана

03 июля 2015 // Прочитано 634 раз
Секретом долголетия именинница считает трудолюбие.

 

Руководитель Альметьевского района Айрат Хайруллин поздравил с днем рождения 109-летнюю жительницу Кадернису Шафигуллину, которая является самой пожилой в республике. Чиновник вручил ей букет цветов и памятный подарок, а также пожелал имениннице крепкого здоровья и благополучия всей её семье. 109-летие именинница встречает в прекрасном расположении духа,  секретом долголетия считает трудолюбие.



Родилась Кадерниса Шафигуллина 1 июля 1906 года в деревне Шикмаево Заинского района в крестьянской семье. Волею судьбы случилось так, что Кадерниса Шафигуллина рано осталась сиротой, и детство ее прошло в приюте Сармановского района. Затем ее удочерила семья из деревни Якшыбаево Сармновского района. Трудовую деятельность она начала работая бригадиром при колхозном плодовоовощном огороде. В 1935 году вышла замуж и переехала с мужем в Свердловскую область, где муж работал шахтером. Их семейное счастье длилось недолго – муж, участвуя в Финской войне, пропал без вести. Когда началась Великая Отечественная война, она вместе с детьми вернулась в деревню Якшыбаево. Кадерниса апа устроилась на работу в детский дом деревни Старое Каширово, где проработала поваром. В 1947 году они переехали в деревню Холодная Поляна Альметьевского района. Здесь она работала до пенсии техничкой в школе. Кадерниса Шафигуллина является тружеником тыла и ветераном труда, имеет юбилейные награды. У нее 2 детей – сын и дочь, а также  4 внуков и 6 правнуков.



Отметим, что на сегодняшний день в Альметьевском районе проживают 12 человек, возраст которых составляет 100 и более лет. Из них 10 - женщины, 2 - мужчины.


Поделитесь с друзьями