В Татарстане будут судить беглого фальшивомонетчика

02 июля 2015 // Прочитано 724 раз
При задержании 33-летний Сергей Четвиреков пытался избавиться от 111 фальшивых пятитысячных купюр, сбрасывая их в унитаз.

 

В декабре 2014 года машину Четвирекова остановили на КПП «Малиновка» трассе М-7 «Москва - Уфа» на контрольно-пропускном пункте. При досмотре сотрудники ГИБДД обнаружили у водителя 111 поддельных купюр достоинством в 5 тысяч рублей. В туалете КПП он и пытался утопить фальшивки в унитазе, но полицейские ему помешали.

В машине у Четвирекова находилось все, что необходимо фальшивомонетчику: принтеры, сканер, ламинатор, микроскоп, краски, химические вещества и 117 заготовок для поддельных купюр - листы с защитной металлизированной полосой и микроперфорацией.

Но и это оказалось не все. Выяснилось, что у мужчины поддельные документы: водительское удостоверение, гражданский паспорт и временное удостоверение личности.

Изготовить фальшивые документы он был вынужден, так как в начале 2012 года не явился в Омске на приглашение приговора, где ему суд назначил 8 лет лишения свободы. С того два дня почти два года правоохранительные органы не могли его найти.


Поделитесь с друзьями