Чиновник из Татарстана попался на взятке почти в 5 млн рублей

01 июля 2015 // Прочитано 1628 раз
Завотделом Центра гигиены и эпидемиологии РТ стал фигурантом уголовного дела.

 

В Советский райсуд Казани направлено уголовное дело в отношении 57-летнего завотделом «Центра гигиены и эпидемиологии в республике Татарстан» Ильдара Вазиева. По версии следствия, он получил взятки в сумме 4,6 млн рублей. 

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе Генпрокуратуры России, в ноябре 2012 года к Вазиеву обратился учредитель фирмы «Эталонстройсвязь» за экспертным заключением на размещение базовых станций сотовой связи. В ответ чиновник предложил бизнесмену свое покровительство за деньги. В случае отказа платить пригрозил созданием препятствий в получении разрешительной документации. В итоге с января 2013 года по октябрь 2014 года бизнесмен заплатил ему 1 млн 900 тысяч рублей.

Кроме того, в марте 2013 года к Вазиеву обратился руководитель фирмы «Генпроект Н» с просьбой о помощи в выполнении расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничений застройки, необходимых для получения экспертных заключений. Специалист предложил свои услуги, заявив, что без его участия нельзя правильно составить расчеты и получить необходимую документацию. В итоге с сентября по октябрь 2014 года директор фирмы передал Вазиеву 2 млн 775 тысяч рублей. 

В данный момент чиновнику предъявлены обвинения по статьям «получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством», «превышение должностных полномочий» и «мошенничество в особо крупном размере». 

Как заявили в прокуратуре, следователями наложен арест на имущество обвиняемого - на два автомобиля, три жилых дома, два земельных участка, квартиру и пять банковских счетов.


Поделитесь с друзьями