В Татарстане впервые на бутлегеров заведено дело по статье «Организация преступного сообщества»

01 июля 2015 // Прочитано 770 раз
В конце 2013 года была получена информация, о том, что члены одного из казанских ОПФ развернули массовое производство и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции.

 

Созданное в 2009 году сообщество, состояло из трех преступных групп, каждая из которых имела свои места для изготовления, хранения и реализации спиртосодержащей продукции. В качестве мест хранения использовались арендованные контейнеры на территории баз, гаражные боксы в ГСК, иные нежилые и складские помещения. Сбывалась продукция через торговые павильоны, рюмочные, а также физическим лицам.

В ходе разработки было проведено и задокументировано более 30 закупок, как у самих производителей, так и в местах сбыта.

14 марта 2015 года все основные организаторы преступного бизнеса были задержаны. При обысках было обнаружено более 22 тысяч литров спирта, более 23 тысячи литров спиртосодержащей продукции и др.

Возбуждено уголовное дело, в отношении 6 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 2 объявлены в федеральный розыск.


Поделитесь с друзьями