Два человека стали жертвами грозы в Татарстане

30 июня 2015 // Прочитано 2367 раз
Мужчина скончался из-за поражения током, а женщину придавило сорванной крышей.

 

29 июня в Татарстане вновь было объявлено штормовое предупреждение. На это раз стихия бушевала в Закамской зоне. К сожалению, снова погибли люди.

Первая трагедия случилась около 17:00 в Нижнекамском районе. Ураган срывал крыши на домах и валил надворные постройки в поселке Красная Кадка. При обрушении кровли в одном из домов погибла женщина 1958 года рождения.

Всего от стихии в поселке пострадало 25 домов, причем у четырех из них повреждения значительные - сорвано более 70% кровли.

Чуть позже - в 19:23, беда пришла в Мамадыш. Гроза ударила в линию электропередач возле дома 118 по улице Давыдова. Провода находившиеся под напряжением, оборвались и упали на 44-летнего мужчину. Медики ничем не смогли помочь - мужчина скончался на месте происшествия.

Непогода затронула Менделеевск. В промзоне порывы ветра повредили крышу здания швейного цеха, мельницы и насосной станции в исправительной колонии №10.

В Балтасинском районе в селе Старая Салаусь ураган сорвал кровлю коровника, сенохранилища, зернохранилища принадлежащая.

Без электричества остался 71 населенный пункт, это 5913 домов и почти 17 тысяч жителей. В Арском, Сабинском, Балтасинском, Новошешминском, Чистопольском, Алексеевском, Менделеевском, Нижнекамском и Елабужском районах авария на электросетях произошла в 14:20, восстановить электроснабжение удалось только в 22:50.

30 июня в 01.05 тоже самое случилось в Алькеевском районе. В результате аварийного отключения без электроэнергии остались 6 населенных пунктов, 625 дворов с общим количеством населения 1633 человека. В 03.20 электроснабжение восстановлено.

Метеорологи предупреждают, что сегодня 30 июня во второй половине дня в Татарстане вновь ожидаются грозы, дождь и сильный ветер.

Читайте также по теме:

Последствия урагана в Казани: затопленные улицы, перевернутые билборды и вырванные деревья

Казанцы оправляются от урагана и готовятся к новому удару стихии


Поделитесь с друзьями