На праздник Крещения в Казани рекомендовано купаться только в одном месте

17 января 2014 // Прочитано 602 раз
В МЧС по Татарстану состоялось совещание, на котором обсуждалась организация купелей на водоемах республики. Информацию о температурных режимах в предстоящие выходные, на которые выпадает праздник Крещения Господня, предоставили метеорологи республики. На совещании пришли к выводу, что массовый выход жителей на водоемы небезопасен - лед на реках и озерах республики слишком тонок.

 

В отделе по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани сказали, что духовенство согласилось с доводами спасателей и метеорологов.

 

По информации пресс-службы мэрии Казани на сегодня в черте города рекомендовано крещенское купание только в одном месте – в иордани при церкви «Живоносный источник», расположенной в поселке Савиново (ул.2-я Кадышевская). Иордань представляет собой не прорубь, а купель, которая находится в восьмигранном срубе на территории, прилегающей к церкви.

 

Пресс-служба мэрии Набережных Челнов сообщила, что в этом году в связи с нестабильными погодными условиями, лед на водоемах не имеет необходимой толщины и однородной  структуры. Священнослужители заявили о том, что если отсутствует возможность погружения в иордань, то допускается обливание освященной водой вне водоема.

 

МЧС по РТ опубликовало сводку о состоянии льда на водоемах всей республики, где обычно происходят массовые купания на Крещение.


Поделитесь с друзьями