Споры вокруг ВСМ «Москва – Казань» не утихают: премьер-министр РФ хочет отложить строительство, глава РЖД – против

16 января 2014 // Прочитано 622 раз
Накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью РБК-ТВ заявил, что работы по проекту высокоскоростной магистрали Москва – Казань будут приостановлены. Премьер-министр РФ заявил, что в нынешней экономической ситуации такие траты кажутся ему необоснованными.

 

«В конечном счете он может вылиться приблизительно в 1 трлн руб., это большие инвестиции. Мы не отказываемся от этого проекта, но необходимо все посчитать и, может, дождаться чуть более энергичной экономической ситуации. Тематика высокоскоростных магистралей сама по себе позитивна. Это очень удобный способ доставки, но дорогой. Поэтому от проекта не отказываемся, вернемся к нему чуть позже», –  сказал Медведев.

 

На слова Медведева отреагировал глава РЖД Владимир Якунин. Он пообещал встретиться с премьер-министром, а также не считает экономический кризис весомым аргументом, чтобы не давать компании триллион рублей.

 

«Наличие экономического спада не является основанием для того, чтобы не развивать инфраструктуру, в том числе высокоскоростного движения», – цитирует Якунина газета «Ведомости».

 

Накануне вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что фонды ADIA и Macquirie Abu-Dhabi investments готовы вложить в строительство ВСМ Москва – Казань около 10% стоимости проекта.

 

Интертат.ру отмечает, что на первом заседании Правительства РФ, которое пройдет сегодня, основной вопрос – проведение Олимпиады в Сочи.


Поделитесь с друзьями