Минтимер Шаймиев: «Называю Примакова одним из моих Учителей»

27 июня 2015 // Прочитано 573 раз
Госсоветник Татарстана выразил соболезнования супруге Евгения Примакова, который накануне ушел из жизни.

 

Минтимера Шаймиева и Евгения Примакова много лет связывали деловые и дружеские отношения. «Я называю его одним из своих Учителей, «Дорогой наш Учитель», - так обращался к нему и в своих посланиях» - признался госсоветник республики.

Им пришлось вместе оказаться в гуще событий в сложные 90-е годы, в то время Евгений Примаков уже был признанным политическим деятелем.

- Его все уважали и относились с почтением. Евгений Максимович был одним из первых Председателей Правительства, министров иностранных дел уже новой России. Наше активное общение началось именно с этого периода. Выстраивая отношения с регионами новой Российской Федерации, он больше понимал и глубже видел то, как должна развиваться наша страна в новых условиях. Сложнее федеративного государства чем Россия, пожалуй, в мире и нет. Но он видел, как надо обустроить её. Евгений Максимович, как Премьер-министр, старался понять к  чему стремится Татарстан, давал весьма разумные советы человека, знающего и старый и новый мир, что было очень ценно. Если бы Евгений Примаков дольше возглавлял Правительство страны в те непростые годы, считаю, что мы могли бы избежать немало ошибок в нашем политическом и экономическом развитии, - рассказал Минтимер Шаймиев.


Поделитесь с друзьями