Прошение об амнистии субарендатора «Булгарии» Инякиной суд рассмотрит 21 января

16 января 2014 // Прочитано 420 раз
Сегодня в Московском районном суде Казани возобновился процесс по делу о гибели теплохода «Булгари». Сегодня состоялось сотое по счету судебное заседание.

 

Просьбу субарендатора «Булгарии» Светланы.Инякиной об амнистии Московский суд Казани рассмотрит 21 января из-за неявки на судебное заседание Гурами Горгиладзе - адвоката обвиняемого старшего помощника капитана Рамиля Хаметова. Суд принял решение рассматривать ходатайство Светланы Инякиной в полном адвокатском составе.

 

Формальными основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии, которая приурочена к 20-летию Конституции РФ, стало наличие у матери-одиночки двух детей: 4-летнего сына и 21-летней дочери, имеющей проблемы со здоровьем. А также наличие в ее обвинении 263 статьи уголовного кодекса, которая при минимальном сроке попадает под амнистию.

 

По информации РБК-Татарстан, на данный момент по предъявленным обвинениям С.Инякина не попадает под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях. Амнистия может наступить только если суд примет во внимание ее ходатайство и переквалифицирует статьи обвинения до минимальных сроков.


Поделитесь с друзьями