В редакции журнала «Сююмбике» наградили победителей фотоконкурса «Ана шэфкате»

23 июня 2015 // Прочитано 512 раз
Конкурс на лучшую фотографию, отражающую материнское милосердие, был организован журналом «Сююмбике» совместно с Международной платформой «Диалог-Ауразия».

 

Начавшись на страницах журнала, он был продолжен на обновленном сайте издания. В нем приняли участие как работы профессиональных фотографов, так и любительские снимки читателей журнала — именно среди них и определялись победители. 

Награды победителям вручил видный общественный деятель и Народный поэт Республики Татарстан, обладатель Государственной премии им. Г. Тукая, возглавляющий не только комитет по науке, культуре, образованию и национальным вопросам Государственного Совета РТ, но и татарстанскую организацию международной платформы «ДА» Разиль Валеев. 

Абсолютной победительницей, по мнению посетителей сайта журнала «Сююмбике», стала Лейла Хайруллина, чье фото с двумя сыновьями собрало более 800 голосов. 

Сама редакция присудила победу Альфие Салаховой, приславшей на конкурс фотографию своей невестки Ляйсан с внуком Булатом - на ней хорошо видны любовь, нежность и гордость, наполняющие взгляд молодой матери. Кстати, за призом в редакцию пришел ее счастливый супруг - оказалось, что буквально накануне награждения Ляйсан стала мамой повторно.

А вот Лилия Салахутдинова, вынужденная передвигаться по жизненному пути в инвалидной коляске, сама прибыла в Казань из Буинского района за наградой, присужденной ее маме — матери пятерых дочерей. Лилия — младшая из них, и в республике многие знают эту жизнерадостную и самостоятельную девушку с ограниченными физическими, но никак не душевными способностями как поэтессу.

Выбор руководителя региональной организации платформы «ДА» пал на фотографию с национальным колоритом, где счастливая мама — молодая ученая, преподаватель истории 4-ой гимназии г. Казань Римма Кадимова стоит рядом с плетеной кроваткой своего маленького сына Мухаммеда. 

«В таких вот ивовых люльках мы и росли, побольше бы их сегодня в татарстанские семьи», — пожелал Разил Исмагилович, вручая памятные подарки победителям, и выразил радость по поводу того, что у нас институт семьи и брака сохраняется и все так же крепок, несмотря на общемировые тенденции. А главный редактор журнала «Сююмбике» Лейсан Юнусова выразила радость уже по поводу того, что на всех присланных на конкурс фотографиях мамы выглядят любящими, а дети — счастливыми. «А это значит, что из этих детей вырастут хорошие люди, и наша нация пополнится достойными членами общества», — заключила она. 

Со всеми фотографиями конкурса можно ознакомиться в разделе «Бэйге» (Конкурсы) на сайте журнала «Сююмбике».


Поделитесь с друзьями