Исполнился год со дня включения Болгар в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

23 июня 2015 // Прочитано 305 раз
Болгарский историко-археологический комплекс стал 1002-м объектом в мире и 2-м объектом в Татарстане, включенным в Список Всемирного наследия (Казанский Кремль был включен в этот список в 2000 году).

 

Председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев, комментируя знаменательную дату, сказал, что это победа не только отдельной команды, которая этим занималась, а в целом республики и нашего многонационального народа.

Первый президент Татарстана рассказал, что историю не выбирают, она такая, какая есть. «У нашего народа она непростая. Учитывая активную роль татар во всемирной истории, искажений было немало и до революции 1917-го года, и после нее - когда установилась централизованная идеология… История нашего народа объективно восстановлена, признана и представлена всему миру».

М.Шаймиев выразил уверенность в правильности выбранного пути.

«Сделано большое дело, открыт огромный простор для дальнейших исследований и развития без идеологизации истории. У нас появилась замечательная команда из специалистов, уровень работы которых соответствует высоким требованиям ЮНЕСКО», - приводит слова Минтимера Шаймиева пресс-служба президента РТ.


Поделитесь с друзьями