TNS впервые замерил интернет в Татарстане

22 июня 2015 // Прочитано 514 раз
Каждый день в глобальную сеть выходят 53% татарстанцев.

 

Ежедневно 1,7 миллиона жителей Татарстана выходят в сеть Интернет. В большинстве своем, активными пользователями глобальной сети являются школьники, руководители компаний и домохозяйки, сообщает «РБК-Татарстан». Для выхода в интернет татарстанцы используют компьютеры, планшеты и смартфоны. В городах с населением более 100 тысяч человек компьютер с доступом в интернет есть у 77% домохозяйств, а в более мелких - у 60% жителей. Наиболее активные пользователи, ожидаемо, дети и молодые люди от 12 до 34 лет. Подростки охвачены интернетом на 100%, зато пенсионеры от 55 лет – всего на 15%. На Казань приходится 34% от татарстанской аудитории, 15% - Набережные Челны.

Стоит отметить, что среди тех, кто занят производством контента, лидерами, по данным TNS, оказались совокупные сайты АО «Татмедиа». По количеству посетителей их опережают только поисковые системы, социальные сети, сайты популярных онлайн-магазинов и объявлений. 

Напомним, ранее генеральный директор АО «ТАТМЕДИА» Фарит Шагиахметов заявлял, что на сегодняшний день общая посещаемость всех 70 сайтов холдинга составляет 100 тысяч пользователей в сутки, задача к концу года - вырасти в 1,5-2 раза.  


Поделитесь с друзьями