Экспедиция российских блогеров по Поволжью началась с Татарстана

22 июня 2015 // Прочитано 536 раз
В планах у интернет-путешественников посетить 13 регионов страны и попытаться рассказать людям о том, как много интересного, но неизвестного в соседних для них селах и городах.

 

Первые дни своей экспедиции пользователи «Живого Журнала» провели в Татарстане - посетили завод «КАМАЗ», Кукморский завод по производству валенок, Иннополис и Свияжск. Среди участников «интернет-путешествия» Ния Аксанов. Вот уже несколько лет на вопрос, чем он занимается, отвечает: «Я блогер». Его посты на странице в «Живом Журнале» привлекают тысячи пользователей.

Аксанов, более известный в интернете под никнеймом Kukmor, специализируется на рассказах из всяческих поездок и туров. Он почти ежедневно выкладывает сотни фотографий из самых разных мест.

- Последняя поездка оказалось вообще самой масштабной в моей жизни. На ретро-«Волгах» за 40 дней - с 30 марта по 8 мая - мы объехали 15 стран Европы, которые освободили советские войска. 2 тысячи километров - Москва-Волгоград-Берлин, - рассказывает Нияз Аксанов.

Недавно ему поступило предложение, от которого было сложно отказаться. За пару месяцев с 19 июня до 22 августа объехать все, казалось бы, необъятное Поволжье.

- Организатор экспедиции – Раис Гибатов, - рассказывает Нияз про уфимского блогера. - Он нашел спонсоров, которые оплачивают транспорт.

В планах экспедиции - объехать 13 регионов страны. В каждом из них к Раису Гибатову и Ниязу Аксанову присоединяется 1-2 местных блогера. Получается своеобразное объединение регионов.

- Цель нашей поездки - рассказать о самых удивительных места, чтобы жители узнавали, что интересного есть у их «соседей». Этот вопрос очень актуален. Люди сейчас достаточно замкнутые, не представляют, что есть не только в соседних регионах, но и даже в родных городах, - уверен блогер.

Таким образом, интернет-сообщество собирается привлечь интерес пользователей к внутреннему туризму. Неудивительно, что первым регионами выбрали признанного лидера туристической области - Татарстан. За несколько лет турпоток в республике увеличился в несколько раз. В прошлом году Татарстан посетило более 2,5 миллионов человек.

- Поездку мы начали с Набережных Челнов. Там нам провели небольшую экскурсию по главной достопримечательности - автогиганту «КАМАЗу», - говорит собеседник.

После чего авторы ЖЖ-блогов направились в родной для Аксанова Кукмор. Там побывали в краеведческом музее, находясь, как пишет сам автор, «в поисках татарской идентичности».

- В бывшем здании валяльной фабрики братьев Родигиных, где в советское время был книжный магазин, краеведческий музей. Его открыли в выходной на один час специально для нас, - пишет в своем «ЖЖ» Раис Гибатов.

После этого блогеры отправились в Свияжск, а затем в недавно открытый Иннополис. Последняя точка в Татарстане, где побывали участники экспедиции - Казань. Уже завтра блогеры прибудут в Саранск.

Фото: kukmor.livejournal.com


Поделитесь с друзьями