Казань присоединилась к акции «Свеча памяти»

22 июня 2015 // Прочитано 589 раз
74 года назад началась Великая Отечественная война.

 

Акция «Свеча памяти» проходит по всей стране. В канун годовщины начала Великой Отечественной войны, миллионы людей зажигают свечи. Татарстана и столица республики не остались в стороне. В Казани акция прошла в Парке Победы. Активисты движения «Молодой Гвардии Единой Росси» выстроили свечами слова: «Мы помним» и «1941». Также молодежь возложила цветы и венки к вечному огню.

- Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты и это намного красноречивее, чем формальные мероприятия и официальные речи, - говорят участники акции «Свеча памяти».    

Напомним, из нашей республики на фронт ушло более 700 тысяч человек, каждый второй из них погиб. В годы войны Татарстан стал кузницей боевых резервов действующей армии. Здесь прошли военную подготовку свыше 180 тысяч челок, заводы и фабрики перестраивались на выпуск грозного оружия. В сложнейших условиях сельчане отправляли миллионы тонн продовольствия, работало более 60 госпиталей. Сегодня в Татарстане проживают 72 723 ветерана Великой Отечественной войны. Каждому из них республика оказывает помощь. Жилье, социально-бытовые и так необходимые медицинские услуги ветераны сегодня получают в полном объеме.


Поделитесь с друзьями