Андрей Каргинов первым на «Дакаре» перебрался из Аргентины в Чили (ВИДЕО)

14 января 2014 // Прочитано 338 раз
Челнинец Каргинов стал победителем восьмого этапа ралли-марафона «Дакар-2014» в зачете грузовиков и отыграл 5 мин 15 секунд у голландца  Де Роя. Это седьмой выигранный этап «Дакара» в карьере Андрея. Отлично показали себя и другие экипажи «КАМАЗ-мастера»: Дмитрий Сотников сегодня второй (+00:06:55), Антон Шибалов – седьмой (+00:11:32).  Эдуард Николаев был сегодня восьмым (+00:14:08)

 

Руководитель пресс-службы «КАМАЗ-мастер» в своем репортаже описал подробности прошедшей гонки. Этап был длиной 824 км, 302 из которых составлял скоростной спецучасток. Гонщики побывали на высоте 4 840 метров над уровнем моря, пересекая Анды, а затем последовал опасный 20-километровый спуск с гор прямиком в пустыню Атакама.

 

На обочине много остановившихся грузовиков. Те, кто поопытнее, встали, чтобы остудить перегревающиеся тормоза, а кое-кто прозевавшие опасный момент бегали вокруг своих машин с огнетушителями. На техничке одной из команд от раскаленных тормозов оплавились диски и сгорели шины всех четырех задних колес.

 

Пустыня встретила высохшими руслами рек и каменистыми участки пустыни. Русла речушек образуются здесь от тающего в горах снега. В некоторых местах, кажется, что почва твердая, сверху лежат мелкие камни, на деле же оказывается что это «пухляк». Колеса  вязнут в рыхлой массе, мотор греется. Как рассказывают сами гонщики, если спрыгнуть из кабины можно по пояс оказаться в этой мелкодисперсной пыли напоминающей цемент. Это очень непростые участки для автомобиля. Понятно, что трасса была очень пыльной, но к счастью сильный боковой ветер обеспечивал приемлемую видимость.


Поделитесь с друзьями