Стало известно, за счет чего «Трансаэро» будет выполнять дешевые авиарейсы в Казань

14 января 2014 // Прочитано 339 раз
Авиакомпания «Трансаэро» объявила о запуске так называемых дисконт-рейсов по наиболее популярным направлениям. Как говорится в официальном сообщении авиаперевозчика, цены будут снижены на 20-40%, причем, дисконт-класс будет распространяться на весь самолет. Из аропорта Домодедово эти рейсы будут отправляться в Казань.

 

«Все дело в том, что «Трансаэро» в рейтинге компаний с самыми старыми самолетами на восемь позиций выше (в худшую сторону) печально известного «Татарстана», «Боинг» которого недавно разбился в Казани, - поясняет блоггер Pulp Fiction в своем ЖЖ. – Если у «Татарстана» средний возраст авиапарка – 12,7 лет (данные с учетом авиакатастрофы в Казани), то у «Трансаэро» - 15,9 лет. Вот после катастрофы народ и боится летать на металлоломе «Трансаэро». В связи с этим авиакомпания срочно решила распиарить себя как самую доступную по билетам».

 

Один из «Боингов-737» (такой же, что потерпел аварию в Казани) был куплен российским авиаперевозчиком уже после того, как от самолета отказались в сенегальской Air Senegal International после 22 лет эксплуатации. Руководство «Трансаэро» этот факт не смутил – и с 7 мая 2007 года на этом Боинге (номер MSN 25062), летают российские пассажиры. Всего в парке «Трансаэро» насчитывается более десятка подобных машин.


Поделитесь с друзьями