Рустам Минниханов поздравил «Динамо-Казань» с победой в чемпионате России и Кубке СНГ

17 июня 2015 // Прочитано 509 раз
Коллектив из столицы Татарстана остается неизменным лидером в российском хоккее на траве. Из 13 чемпионатов России, которые проводились за всю историю, 12 выиграли именно казанцы.

 

Хоккей на траве для Казани всегда был некой экзотикой. Хотя вид спорта надо сказать очень зрелищный. А если твоя команда еще является и лидером приятно вдвойне. Чтобы было понятно проведем простую аналогию – «Динамо-Казань» сегодня все равно, что футбольная «Барселона». Татарстанцы в своем также не знают поражений, не уставая обыгрывать соперников. Вот и в нынешнем сезоне подшефные Араика Маргаряна традициям не изменили. Главными соперниками в борьбе за титул чемпиона для казанцев стали «динамовцы» из Электростали. Противостояние получилось на загляденье.

Перед очными матчами, которые проходили в Электростали «Динамо – Казань» опережало хозяев поля только на три очка. Проиграй гости обе встречи, и вполне возможно чемпионами России могли стать подмосковные хоккеисты. В первой игре удача сопутствовала хозяевам, 2:1. После этой встречи соперники сравнялись по набранным очкам. Все должен был решить повторный поединок.

Казанцы провели его выше всяких похвал, победив - 4:1. А чемпионство клуб из столицы Татарстана оформил уже в Санкт-Петербурге, двумя турами позже, где разгромили местный ЦХТ.

- В каждом матче парни выкладывались полностью. Счастье тренера, когда его окружают такие люди. Моя основная задача найти путь к сердцам моих подопечных. Команда должна быть единым сплоченным коллективом, начиная с главного тренера и заканчивая массажистом. Только когда достигается все выше перечисленное, можно рассчитывать на успешное претворение в жизнь каких-то тренерских идей, тактических установок, - традиционно по-философски объяснил успех «Динамо-Казань» главный тренер команды Араик Маргарян.

Спустя неделю после победы в чемпионате России татарстанцы выиграли «золото» аналогичного турнира среди команд СНГ. Проводился он впервые, но сразу же покорился «динамовцам». И вновь в споре за чемпионство наши хоккеисты опередили команду Электростали.

- К победам наших летних хоккеистов мы уже привыкли, поэтому, радуясь их очередному триумфу, я одновременно испытываю чувство озабоченности за развитие хоккея на траве в стране, - улыбаясь, заметил руководитель Аппарата Президента Татарстана, председатель ФСО «Динамо» РТ Асгата Сафарова. - Вид спорта зрелищный, олимпийский, очень популярен во всем мире. У нас в России, к сожалению, у него не все гладко. Это касается развития хоккея на траве в регионах. В Казани создана прекрасная база, работают спортивные школы, есть все условия для подготовки классных хоккеистов, но, так, увы, не везде. Федерации хоккея на траве России, Минспорта России нужно обратить самое пристальное внимание на развитие этого замечательного вида спорта. Покажите, чего добилась Казань, сделайте ее примером для подражания.

Сегодня чемпионов поздравил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Лидер Республики рассказал, что внимательно следит за развитием хоккея на траве, которым сегодня занимаются более 1000 человек. А очередная победа «Динамо-Казань» позволяет говорить о том, что Казань остается спортивной столицей России. 

- Звание спортивной столицы не говорит о наличии огромного количества спортивных сооружений. Это, в первую очередь, результаты. Результаты, которыми мы можем сегодня похвастать, - приводит слова Рустама Минниханова пресс-служба президента Татарстана.


Поделитесь с друзьями