На ралли «Дакар-2014» все экипажи команды «КАМАЗ-мастер» выиграли по одному этапу (ВИДЕО)

13 января 2014 // Прочитано 409 раз
Седьмой этап в окрестностях аргентинской Сальты был за экипажем челнинца Эдуарда Николаева. Он одолел более 500 км за 5 часов 2 минуты 41 секунду. Таким образом камазовцы выиграли пять этапов из семи – каждый экипаж по одному, включая выбывшего из гонки Айрата Мардеева, ставшего победителем первого этапа.

 

Вторым в Сальте стал еще один представитель команды «КамАЗ-мастер» Дмитрий Сотников, отстав от победителя на 3 минуты 45 секунд. Третьим к финишу пришел голландец Жерар де Рой из Iveco. Антон Шибалов и Андрей Каргинов заняли на этапе шестое и седьмое места. Их отставание от Николаева составило одиннадцать и тринадцать минут соответственно.

 

Участникам ралли предстояло на прошедшем этапе высоко забраться в горы. Маршрут был проложен на высоте более 3400 метров над уровнем моря. Скоростной спецучасток для грузовиков составил 533 километра. Эдуард Николаев был первым на всех контрольных точках и в итоге выиграл свой первый дакаровский этап в жизни. Андрей Каргинов после нескольких километров после старта слишком широко зашел в поворот и срезал краник подкачки одного из колес об каменную стену. Замена крана стоила драгоценных минут. И в результате уступил лидеру общего зачета голландцу Жерару де Рою 8 минут 45 секунд.

 

По итогам семи этапов «Дакара» три камазовских экипажа по-прежнему занимают со второго по четвертое места. Антон Шибалов поднялся с десятого места на девятое. Сегодня на ралли «Дакар» грузовики и джипы покинут Аргентину и после пересечения Анд окажутся в чилийском городе Калама.

 

 

 

Руководитель пресс-службы «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин подготовил очередной видеорепортаж с ралли.

 


Поделитесь с друзьями