Татарстанцы задолжали за газ почти полмиллиарда рублей

17 июня 2015 // Прочитано 445 раз
За газ обычно не платят те, у кого больше денег.

 

Долг татарстанцев перед газовиками составляет более 483 миллионов рублей, причем большая часть этой суммы приходится на жителей Казани - одного из самых благополучных городов России. Такие цифры озвучил журналистам генеральный директор «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

По его словам, долг перед «Казаньгоргазом», который обслуживает большую часть районов города, превышает 103 миллиона рублей, еще более 70 миллионов рублей задолжали жители Приволжского района и поселка Дербышки. «Почти 200 миллионов долга у казанцев», - сказал Кантюков. По его словам, за газ обычно не платят те, у кого больше денег.

- Жители сел и пенсионеры - они платят вовремя, никаких проблем, живут беднее, но они более совестливые. Которые живут зажиточно, они не платят, - отметил гендиректор.

Он напомнил, что должников, которые не платят больше трех месяцев, предупреждают об отключении газа, после чего деньги, как правило, находятся.

Сетевой газ в Татарстане доведен до всех 43 административных районов, голубым топливом обеспечены 21 город, 19 рабочих поселков и 2,7 тысяч сел, уровень газификации в целом по республике составляет 99,5 процентов. В Татарстане около 1,4 миллиона газифицированных квартир.


Поделитесь с друзьями