В Татарстане пропал работник, нашедший клад стоимостью 15 млн рублей

15 июня 2015 // Прочитано 2830 раз
Законное право на денежную компенсацию принадлежит именно ему.

 

Получила продолжение история с кладом, который нашли в Лаишевском районе. Как ранее сообщал портал sntat.ru драгоценная находка была обнаружена при строительстве теплицы для школы-интерната. Работник, который бесплатно помогает благотворительной организации «Радость детства», нашел сундук. Через несколько дней он рассказал о находке, директору школы и пропал. Найти его не удалось до сих пор.

Тем временем, как стало известно sntat.ru сотрудники полиции Лаишевского района отказались от возбуждения уголовного дела в отношении директора местного дома-интерната, на территории которого был найден клад.

- Вот сейчас в полиции сказали, [дело] не заведут, чтобы не переживали, - сообщили корреспонденту sntat.ru в благотворительном фонде «Радость детства».

Информация о возможном уголовном преследовании в отношении директора интерната Татьяны Комбаровой появилась на следующий день после обнаружения сокровищ. Поводом для возбуждения дела могло стать то, что она вовремя не сообщила в правоохранительные органы о ценной находке. Однако в полиции этого делать не стали. 

Что будет с кладом пока тоже неизвестно.

- Клад в полиции, но никто ничего про него не знает, ни директор, ни мы, ни директор музея, - говорят в благотворительном фонде. - Нам в полиции сказали, что на экспертизу не отправят, так как нет заявителя на проценты. Говорят, что отдадут в музей после документации.

Кроме того, существует вариант экспертизы в Уфе. Ее стоимость, по некоторым данным, составляет 28 тысяч рублей. Предварительная стоимость клада - 15 миллионов рублей.


Поделитесь с друзьями