В Казани участники праймериз провели матч «Прайм-лиги»

12 июня 2015 // Прочитано 488 раз
На футбольном поле в рамках товарищеской игры встретились команды участников предварительного внутрипартийного голосования и журналистов.

 

12 июня, День России был выбран для проведения необычного матча в рамках «Прайм-лиги». Праймериз в республике подошли к концу, так что в праздничный день было решено разыграть символичный кубок. Но, казалось бы, что общего между предварительным внутрипартийным голосованием и футболом?

- Сегодня мы отмечаем день новой российской государственности, это новый праздник в стране. В свою очередь явление праймериз тоже новое, раньше такого никогда не было. Предварительные внутрипартийные голосования мы провели успешно. Новая открытость, гласность – вот, что объединяет сегодняшнее мероприятие и праймериз, - подчеркнул секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Он же и символически открыл спортивные соревнования между командой журналистов и участниками предварительных голосований. Если в первой команде были журналисты ведущих электронных СМИ республики, телеканалов, то во второй – генеральный директор единого расчетного центра, директор автотранспортного техникума, генеральный директор ООО «КамаСтройИнвест» и многие другие.

Хоть два тайма были значительно короче по времени, чем в традиционной игре, от этого состязание нисколько не потеряло в зрелещности. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу команды журналистов, во втором голы забивали одна команда за другой. Решилась же судьбу матча в серии пенальти, в которой и определился победитель – команда участников праймериз. К такому исходу до конца не был готов даже капитан, директор стадиона «Трудовые резервы» Руслан Минабутдинов:

- Не ожидали, что соперники будут так подготовлены. Команда СМИ – очень серьезный противник, многие активно занимаются спортом, есть и бывшие футболисты. Играть было очень тяжело. Скорее, где-то нам помогло не мастерство, а везение. Была ничья, 3:3 и серия пенальти все решила.

Между прочим, руководитель стадиона – в прошлом мастер спорта, в свое время играл за профессиональные команды премьер-лиги.

Фарид Мухаметшин в свою очередь, поблагодарив участников за красоту и зрелищность соревнования, выразил идею сделать такие матчи традиционными. А победителю первой игры - команде участников праймериз, вручил переходящий кубок.


Поделитесь с друзьями