Рустам Минниханов: «Мы должны иметь четкую и сверенную позицию по всем вопросам нашего взаимодействия с исламским миром»

11 июня 2015 // Прочитано 322 раз
В Москве проходит мероприятие Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

 

Лидер Татарстана встретился с генсеком Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийядом Мадани. Рустам Минниханов отметил, что сотрудничество с исламским миром – важная часть внешнеэкономического курса России, наша многонациональная и многоконфессиональная страна должна быть интегрирована в исламский мир. «Мы будем задействовать механизмы Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» для взаимодействия с исламским миром, нам важны те процессы, которые происходят сегодня в современном обществе. Необходимо иметь четкую и сверенную позицию по всем вопросам нашего взаимодействия», - сказал Рустам Минниханов. 
В свою очередь Ийяд Амин Мадани отметил, что Татарстан является успешным примером сотрудничества с исламским миром. «Сегодня Республика Татарстан воспринимается как пример успешного сотрудничества с исламским миром. Ваш регион также является примером умелого руководства и политического развития», сказал генсек Организации исламского сотрудничества. Обращаясь к Рустаму Минниханову, господин Мадани отметил, что сегодня руководство Группы стратегического видения делает все для того, чтобы сблизить Россию и исламский мир. 


Поделитесь с друзьями