Спецслужбы опровергли причастность бывшего фельдшера из Казани к взрывам в Волгограде

10 января 2014 // Прочитано 264 раз
Представители правоохранительных органов категорически опровергли причастность Павла Печенкина к взрывам в Волгограде. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на собственные источники.

 

По словам оперативников, им известен этот молодой человек, уроженец города Волжский. Бывший фельдшер «скорой помощи» в Казани Печенкин поначалу просто посещал мечеть. Но потом добрый и отзывчивый парень сильно изменился. Прихожанам начал рассказывать, что «надо вести джихад, чтобы вселять веру в общество». С прошлой зимы Печенкин начал активно вести радикальные разговоры. По рассказам знакомых, нашел какой-то сайт в интернете, после чего перестал ходить в мечеть. А позже вообще пропал. По слухам, уехал на Кавказ и ушел в горы.

 

Печенкин был подозреваемым номер один после теракта в Волгограде.

 

После взрыва под завалами в вестибюле вокзала был найден оторванный мужской палец с чекой от гранаты. До этого полицейские сообщали, что отследили по камере видеонаблюдения мужчину с рюкзаком, славянской внешности, который заходил в здание вокзала. Так что одно из первых предположений было то, что смертником мог быть Печенкин. Поэтому останки подозреваемого были оперативно отправлены на экспертизу, также для анализа ДНК сдали кровь родители Печенкина.

 

Сейчас спецслужбы утверждают, что Печенкина они практически исключили из числа подозреваемых. Но экспертизу все равно назначили. А в прессу эта фамилия попала, как только началась проверка подозреваемых, отмечается в публикации издания.


Поделитесь с друзьями