Коронавирус MERS может попасть в Казань

10 июня 2015 // Прочитано 1563 раз
Угроза распространения опасной инфекции в Татарстане возможна в двух случаях.

 

Насколько в республике реальна угроза заражения, рассказали в управлении Роспотребнадзора Татарстана.

- Вероятность заражения существует в двух случаях: при посещении стран Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ), Южной Кореи либо при заносе инфекции с этих территорий, - поделилась начальник отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по РТ Луиза Борисова.

Специалист уточнила, что в республике прямые рейсы есть только с ОАЭ, в остальные страны из списка можно попасть только транзитом. Тем не менее, контроль идет за всеми пассажирами как внутренних, так и международных линий.

- В залах аэропорта «Казань» и «Бегишево» стоят тепловизоры, которые реагируют на температуру 37 градусов. Если прибор срабатывает на человека, то к нему выходят специалисты Роспотребнадзора для обследования, - говорит Луиза Борисова.

Кстати, человек может занести этот вирус на территорию республики, когда заболевание находится в инкубационном состоянии. В этом случае важно обращать внимание на симптомы, в лечебные учреждения уже направили информацию, как и туристическим операторам, чтобы они предупреждали туристов о возможной угрозе.

Если вы вернулись из поездки, и у вас появилась лихорадка или же симптомы гриппа, то нужно обязательно обратиться к врачу, сообщив о сроках пребывания и месте отдыха. Самая большая вспышка коронавируса зарегистрирована в Южной Корее, на карантин уже закрыты учебные заведения. Заболевание распространяется стремительно, случаи вспышки инфекции зарегистрированы в Саудовской Аравии, ОАЭ.


Поделитесь с друзьями