Челнинец Дмитрий Сотников выиграл пятый этап «Дакара-2014» (ВИДЕО)

10 января 2014 // Прочитано 336 раз
Этап Чилесито – Тукуман ралли-марафона «Дакар» в Аргентине состоял из двух спецучастков длиной в 211 и 106 километров и был разделен зоной нейтрализации. Экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер» выиграл этап в зачете грузовиков с результатом 4 часа 47 минут 46 секунд.   Сотников опередил ставшего сегодня вторым татарстанца Андрея Каргинова (+2 мин 56 секунд) и голландца Жерара Де Роя (+12 мин 07 секунд). Дмитрий, объясняя успех сказал, что такой результат ему обеспечили грамотные действия опытного штурмана Вячеслава Мизюкаева.   Эдуард Николаев завершил участок пятым. Больше всего не повезло на этом участке Антону Шибалову, его экипажу неплох

Этап Чилесито – Тукуман ралли-марафона «Дакар» в Аргентине состоял из двух спецучастков длиной в 211 и 106 километров и был разделен зоной нейтрализации. Экипаж Дмитрия Сотникова из команды «КАМАЗ-мастер» выиграл этап в зачете грузовиков с результатом 4 часа 47 минут 46 секунд.

 

Сотников опередил ставшего сегодня вторым татарстанца Андрея Каргинова (+2 мин 56 секунд) и голландца Жерара Де Роя (+12 мин 07 секунд). Дмитрий, объясняя успех сказал, что такой результат ему обеспечили грамотные действия опытного штурмана Вячеслава Мизюкаева.

 

Эдуард Николаев завершил участок пятым. Больше всего не повезло на этом участке Антону Шибалову, его экипажу неплохо ехавшему по этапу не удалось взять злополучную точку в русле реки, за что был присужден штраф в 1 час. В итоге – десятое место на этапе.

 

После пяти этапов по-прежнему лидирует Де Рой, а вот второй голландец Ван Влит после успешного выступления челнинцев переместился со второго места на девятое. Его место теперь занял Андрей Каргинов, который уступает лидеру 32 минуты. Экипаж Эдуарда Николаева на третьем месте, Дмитрия Сотникова – на четвертом. Они уступают лидеру более часа. Экипаж Антона Шибалова на шестом месте с отставанием на полтора часа.

 

 «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова

 

 

 


Поделитесь с друзьями